聘才網> 招聘企業>

浙江吉利控股集團

浙江吉利控股集團

公司行業:機械/電氣設備/自動化/重工/輕工性質:規模:

在招職位

更多在招職位

公司介紹

集團簡介

浙江吉利控股集團是中國汽車行業十強企業。1997年進入轎車領域以來,憑借靈活的經營機制和持續的自主創新,取得了快速的發展,現資產總值超過1000億元(含沃爾沃),連續九年進入中國企業500強,連續七年進入中國汽車行業十強,被評為首批國家“創新型企業”和“國家汽車整車出口基地企業”。

浙江吉利控股集團總部設在杭州,在浙江臺州臨海、寧波、臺州路橋區、上海、蘭州、湘潭、濟南、成都和慈溪等地建有汽車整車和動力總成制造基地,在澳大利亞擁有DSI自動變速器研發中心和生產廠?,F有帝豪、全球鷹、英倫等三大品牌30多款整車產品,擁有1.0L-2.4L全系列發動機及相匹配的手動/自動變速器。

吉利控股集團董事長李書福

浙江吉利控股集團在國內建立了完善的營銷網絡,擁有近千家品牌4S店和近千個服務網點;在海外建有近200個銷售服務網點;投資數千萬元建立國內一流的呼叫中心,為用戶提供24小時全天候快捷服務;率先實施了基于SAP的銷售ERP管理系統和售后服務信息系統,實現了用戶需求的快速反應和市場信息快速處理;率先實現汽車B2B、B2C電子商務營銷,開創汽車網絡營銷新渠道。截至2011年底,吉利汽車累計社會保有量超過220萬輛,吉利商標被認定為中國馳名商標。

浙江吉利控股集團投資數億元在浙江杭州、臨海建有吉利汽車技術中心和吉利汽車研究院,形成較強的整車、發動機、變速器和汽車電子電器的開發能力。自主開發的吉利熊貓轎車以C-NCAP安全碰撞45.3分的成績,

被譽為國內最安全的五星級小型車;自主開發的帝豪EC7轎車獲得Euro-NCAP四星安全認定,成為中國首款獲得歐洲權威安全評定機構高星級評定的車型,是中國汽車行業安全技術的里程碑;自主開發的帝豪EC8轎車以C-NCAP安全碰撞49.6的高分,超越了眾多同級別的外資品牌車型;自主開發的4G18CVVT發動機,升功率達到57.2kw,處“世界先進,中國領先”水平;自主研發并產業化的Z系列自動變速器,填補了國內汽車領域的空白,獲得中國汽車行業科技進步一等獎。吉利擁有各種專利5300多項,其中發明專利400多項,國際專利30多項,被認定為國家級“企業技術中心”、“博士后工作站”和“高新技術企業”。“吉利戰略轉型的技術體系創新工程建設”榮獲2009年度國家科技進步獎二等獎(一等獎空缺)。

浙江吉利控股集團現有員工18000余人,其中工程技術人員2000余人。擁有院士3名、外國專家數百名,在冊博士30余名、碩士500余名、高級工程師及研究員級高級工程師數百名;有5人入選國家"千人計劃",成為擁有"千人計劃"高端人才最多的民營企業。

浙江吉利控股集團投資數億元建立的北京吉利大學、海南大學三亞學院、浙江汽車職業技術學院等高等院校,在校學生超過4萬人;每年有近萬名畢業生走上工作崗位,為中國汽車工業和社會輸送了寶貴人才;受中國汽車工程學會委托,投資建立的浙江汽車工程學院,是中國首個專門培養汽車車輛工程碩士、博士的研究生院,2011年11月,首批研究生已正式畢業。

貫徹“時刻對品牌負責,永遠讓顧客滿意”的質量方針,浙江吉利控股集團現已通過了ISO9000質量體系、TS16949: 2009質量管理體系、ISO14001環境管理體系、ISO/IEC27001:2005信息安全管理體系、OHSA S18001職業健康安全管理體系等體系認證以及環境標志產品認證。為適應國際市場需要,開展了海灣GCC、歐盟EEC&ECE、澳洲ADR等國際認證工作。

本著“總體跟隨、局部超越、重點突破、招賢納士、合縱連橫、后來居上”的發展戰略,浙江吉利控股集團有限公司制定了中長期發展規劃:到2015年,吉利汽車將在五大技術平臺、15個整車產品平臺上衍生出以左、右舵兼顧,滿足各國法規和消費習慣的40余款車型;將擁有滿足國內外法規要求的汽、柴油兼顧的六大發動機平臺、10余款發動機和全系列手動、自動的變速器;將在海內外建成15個生產基地,實現產銷200萬輛的目標。 秉承“快樂人生,吉利相伴”的核心價值理念,浙江吉利控股集團將堅持走自主創新的道路,發揮團隊智慧,依靠全體員工,為中國汽車工業自主品牌的崛起,為實現“造最安全、最環保、最節能的好車,讓吉利汽車走遍全世界”的美麗追求而奮斗!

企業使命

造最安全,最環保、最節能的好車,讓吉利汽車走遍全世界。

安全是人類生命的根本保障; 環保是人類生活的基本訴求; 節能是人類生存的必要條件。 關注安全、環保、節能已成為業界的共識,社會進步的航標。 吉利人以此為己任,以此為責任,為此而奮斗。

企業愿景

讓世界充滿吉利。

有兩層意喻: 一是期望吉利汽車和先進技術享譽世界,走遍全球。 二是表達“普天之下皆吉利”的良好祝愿。

核心價值

快樂人生,吉利相伴。

造最安全、最環保、最節能的好車,讓用戶使用吉利車快樂、經銷商營銷吉利車快樂、供應商與吉利合作快樂;為了一個美麗的追求,全體吉利人享受著不斷發現問題、不斷解決問題和堅持持續改進的過程快樂,享受著讓吉利汽車走遍全世界而不是讓全世界的汽車走遍全中國的成功快樂。

天高任鳥飛,海闊憑魚躍,拼搏奮斗其樂無窮。我們的事業是正義的、崇高的,我們的奉獻是積極的、向上的,我們參與其中,快樂無窮。我們的內心是陽光的、善良的,我們的追求是遠大的、光輝的,我們為了大家的吉利,快樂無比。

也稱吉利的六面大旗,包括:團隊精神、學習精神、創新精神、拼搏精神、實事求是精神、精益求精精神。

“團隊精神”是吉利人的基本素養,通過溝通、協調、合作,營造“公平、公開、公正”的良好企業環境,形成上下齊心、步調一致的局面。

“學習精神”是吉利人的成功關鍵,要敢于學習、善于學習,要在變化中學習與適應,在適應中生存與發展;把主動學習、善于學習視作一種工作能力,長期堅持,畢生實踐。“人人是老師,人人是學生”是所有吉利人的基本學習觀、人生觀。

“創新精神”是吉利人的生存之道,通過開展廣泛的科技活動和員工合理化建議,實現全員創新;通過管理觀念和手段的現代化、信息化及規范化,實現管理創新;通過全球廣泛合作,全社會的廣泛參與,實現新技術的合作共贏。

“拼搏精神”體現在工作的高效率和快節奏上;體現在完成任務時“不到長城非好漢”的豪邁情懷中;體現在“不低頭,不認輸,擦干淚,堅持住”的英雄氣概上。

“實事求是精神”是吉利人的人格素養,是吉利事業永葆長青的重要保證。尊重客觀事實,研究客觀規律是實事求是精神最重要的內涵;因地制宜,尋求正確的解決方案是實事求是精神的靈魂。

“精益求精精神”是吉利事業可持續發展的根本要求。精益求精精神的核心在于吉利產品的高質量、低成本以及外協配套體系的精細化管理。體現在研發、采購、生產、銷售和售后服務環節,以及人才培訓培養、管理制度不斷完善、成本控制水平不斷提升。

文化方向

人性化神經管理,軍事化高效執行。

“人性化”體現在兩個層次:既要讓吉利的每一位員工充分感受到吉利大家庭的溫暖,感受到真實人性的關愛,又要讓大家清楚地認識到游戲規則的剛性與無情,從而保證吉利的每一位員工、干部的工作都自覺地遵守規則,尊重規則,維護規則的嚴肅性。

“神經管理”就是牽一發而動全身,管理的每一個環節、細微處均互相咬合、相通相連,萬眾一心、步調一致、高效執行是我們最高的管理境界,通過"充分授權,嚴格監管,考核清晰,過程透明"使集團每一個部門、每一個員工都要達到這種管理境界,按照"依法、公平、透明"的"跑馬場",實行一目了然、優勝劣汰的陽光管理。

“軍事化高效執行”即培養高效的執行精神,形成高效的執行團隊,必須要有嚴格的管理執行作風,過硬的管理執行能力。我們要營造的軍事化高效執行文化是一種有規矩的,遵紀守法的,充滿戰斗力的執行文化。全體吉利人都是軍事化高效執行的執行者。 “軍事化高效執行”必須建立在人性化的前提之上,也就是說作為各級領導必須對自己的部下要有人性關愛,在業務上嚴格要求,加強培訓、考核;在人格上正確引導,身教為重;作為部下,必須尊重領導,尊重師長,謙虛好學,接受指導,接受批評。

 

元動力

元動力是吉利經營哲學的基礎,是吉利經營管理之根本。

元動力的“元”是指元氣。是指企業生命體的力量源泉與核心要素。什么叫元氣?員工的心構成了企業的元氣,傷害了員工的心就是傷害了企業的元氣。 企業的生命力是否旺盛,主要是由企業的員工決定的。沒有員工的努力,沒有企業的凝聚力,就不可能形成企業的戰斗力。

員工是企業真正的主人,是形成企業戰斗力的核心力量。

元動力工程的建設與發展,就是要理順員工的氣,凝聚員工的心,發揮員工的主動性、創造性,調動員工的工作積極性,把員工的所思所想化為企業的發展動力,化為企業的市場競爭力。

 

管理思想

圍繞企業目標,認同企業戰略。上下溝通,層層分解,考核清晰。 領導為員工服務,部門為一線服務;員工考核領導,一線考核部門。 下級服從上級,上級服務下級;可以越級檢查,不能越級指揮;可以越級申訴,不能越級請示;一級服務一級,全員服務企業。

聯系方式

聯系郵箱:*********@geely.com

網址:http://www.geely.com/

關于我們 合作伙伴 招聘英才 友情鏈接 聯系我們 網站地圖 手機版

3d试机号及摆球顺序