聘才網> 招聘企業>

龍光集團

龍光集團

公司行業:房地產/建筑/建材/工程建設性質:私營企業規模:300-400人

在招職位

全職 面議 工作地點:廣東省
全職 面議 工作地點:廣東省
全職 面議 工作地點:廣東省
全職 面議 工作地點:廣東省
更多在招職位

可能感興趣的公司

公司介紹

廣東龍光(集團)有限公司成立于1996年,目前已發展成為一家以房地產(商品住宅、商業地產)開發、基礎設施投資、資本投資于一體的綜合性企業集團,建立了廣東、廣西、四川、海南四大戰略基地,成功實現汕頭、深圳、廣州、佛山、南寧、東莞、珠海、惠州、中山、防城港、成都、三亞等))12個城市的戰略布局,旗下擁有二十余家房地產開發公司、工程公司以及高速公路投資公司。截止2011年底,集團員工總數近10000人。

龍光集團目前擁有房地產開發國家一級資質、房屋建筑工程施工總承包一級資質、物業管理國家一級資質,市政公用工程施工總承包及建筑裝修裝飾工程專業承包國家二級資質。集團資金實力雄厚,具備較強的盈利能力和可持續發展能力,并以超前的遠見和創新的產品,造就了企業、客戶與社會價值的共贏。榮獲“2011、2012中國房地產百強企業”以及“2011年中國房地產百強企業——融資能力TOP10” “2012年中國房地產百強企業——盈利性TOP10”,連續十年獲得“廣東地產資信二十強”,連續兩屆獲得“廣東省百強民營企業”(第14名)。

龍光集團成立以來,堅持“務實、創新、高效、求進”的企業精神,在競爭中不斷發展壯大,形成“快速流轉”的開發模式,堅持 “穩健投資”的理念,以具有較高附加值的創新產品引領市場,恪守“專筑城市理想”的企業理念,致力于提升城市氣質和生活品質,成為中國優秀的城市運營商。

一、 業務概況:

房地產板塊作為龍光集團的主導產業,歷經16年的發展,已形成了涵蓋土地拓展、規劃設計、物資采購、開發建設、小區配套、銷售、物業管理等上下游環節在內的房地產開發“全流程”產業鏈,并憑借雄厚實力成功實現汕頭、深圳等十多個城市的戰略布局,并先后開發了陽光海岸、天湖酈都、天悅龍庭、普羅旺斯等三十多個熱銷大中型住宅區,其中龍光世紀大廈等一批項目榮獲“廣東省安全生產文明施工優良樣板工程”稱號及獲得AAA工程獎,彰顯了集團優良的施工工藝和工程質量。

在酒店及商業地產領域,龍光主動順應市場變化,在大力發展商品住宅的同時,積極調整房地產業務結構,高起點進入酒店及商業地產領域。目前已經與國際知名酒店管理公司建立了戰略合作關系,汕頭喜來登酒店已經開工建設;2010年7月成功競獲南寧東盟商務區城市綜合體項目,將建設 380米的超高層標志性建筑,規劃建成集“超五星級酒店、甲級寫字樓、高級商務公寓和商業為一體”的城市綜合體,為酒店業的高起點高標準發展奠定了良好的基礎。并計劃通過未來5年的時間,將全力打造多家國際五星級連鎖酒店。在商業地產領域,龍光充分發揮品牌效應,聯袂國內外知名品牌商業運營商強強合作,實現“以房產帶商業、以商業促房產”的共贏局面。

在高速公路建設方面,龍光集團以BOT形式投資建設了汕昆高速公路廣西賀州段、四川瀘貴高速公路瀘州段、廣西梧貴高速公路、成都第二繞城高速公路東段四個項目,總長度達500公里,總投資超過350億元。

龍光集團通過幾年不斷的探索和總結,逐漸形成了一套比較科學的高速公路投資、建設的管理模式。目前在投的高速公路項目都具有明顯的大區域通道性質,收益前景樂觀。在建設全過程實現精細化管理、科學化監督,不斷提高管理效能,合理節約投資成本,以最快的速度、最佳的質量、最優的成本,塑造出精品高速公路。

此外,集團還以BT形式投資建設了五個市政和公共設施項目——汕頭市中山東路改造項目、汕頭市海濱路中段改造項目和惠州大亞灣人民醫院(三甲級) 、惠州大亞灣西區一中新校區項目、防城港市桃花灣海洋文化主題休閑旅游區一期項目。

二、文化建設

龍光集團注重企業文化建設,1999年成立了“龍光之聲”藝術團,豐富了員工的業余生活。2003年成立中共龍光集團黨委會,有效團結凝聚黨員和廣大職工,推進企業精神文明建設和黨組織的固本強基工作。集團黨委連續六年被汕頭市委授予“汕頭市非公經濟組織黨建工作示范點”,黨建工作受到中央、省、市有關領導的肯定。2008年啟動龍光大講堂,傳播專業知識、理念和文化,至今已開講上千期培訓課程,成為深受員工喜歡的“思想的圣殿,交流的平臺”。豐富多樣的組織生活,精彩紛呈的培訓考察活動,營造出和諧向上的企業文化氛圍,為員工提供全面發展的舞臺,促進員工與企業相融共進、共同發展。

三、人才理念

企業的競爭,是產品的競爭、科技的競爭,但最終是人才的競爭。龍光集團十分重視人才的引進與培養,一直把吸引人才、培育人才、最大限度地發揮人才的作用,作為企業的一項戰略任務。公司建立了一套完備、系統的培訓體系,為員工在專業技能和職業發展提供各種類型的培訓,并配套相應的績效考核制度,為員工獎勵、晉升提供客觀、可靠的依據。從2003年實施職業經理人制度以來,充分調動了高層管理人員的工作激情與創新思維,造就了一批優秀的職業經理人隊伍。龍光始終把人才作為企業發展的根本動力,努力從不同的方面吸引人才,留住人才,使企業成為人才聚集的高地。在龍光,是雄鷹就給他藍天,是駿馬就給他草原,努力為每個人打造人盡其才的便利條件。

四、社會責任:

龍光集團長期以來一直致力于促進社會公益事業和慈善事業發展,切實履行企業公民的社會責任。截止到2011年中已累計捐助各類社會公益基金和福利機構達數千萬元,經常性地通過資助貧困大學生完成學業、資助貧困區域解決飲水難問題、捐資支持公益設施和群眾性體育設施建設、認養大型公共綠地等方式回饋社會,為建設和諧社會作出貢獻。近五年為社會提供工作崗位保持年均遞增50%,以城市運營者的責任推動泛珠三角洲、北部灣、中西部的城市化、現代化進程,滿足了數十萬家庭的幸福人居夢想。

五、展望未來

在各級領導的大力支持和關心下,通過十多年的發展,廣東龍光(集團)有限公司已經奠定了一定的業務基礎和經驗,積累了大量的經濟、管理和工程人才。展望未來,面對新的機遇和挑戰,不管市場風云如何變幻,我們仍將恪守“專筑城市理想”的企業理念,以責任構筑城市,以細節創建生活,同時,秉承務實、創新、高效、求進的企業精神,服務社會,回報社會,積極踐行企業公民的社會責任,以品質鑄品牌,以穩健求發展,實現“樹百年龍光,鑄長青基業”之宏偉目標。


聯系方式

聯系人:HR

聯系電話:*********5799

聯系郵箱:*********n.com.cn

網址:http://www.logan.com.cn

地址:深圳市寶安區龍光世紀大廈

企業風采

公司所在地圖

顯示檢索結果面板
<
此處用于展示結果面板
右側結果面板
起點=>終點查詢

關于我們 合作伙伴 招聘英才 友情鏈接 聯系我們 網站地圖 手機版

3d试机号及摆球顺序