聘才網> 招聘企業>

山西潞安集團

山西潞安集團

公司行業:石油/鋼鐵/電力/能源/煤礦性質:集體企業規模:400-500人

在招職位

全職 面議 工作地點:山西省
全職 面議 工作地點:山西省
全職 面議 工作地點:山西省
更多在招職位

可能感興趣的公司

公司介紹

山西潞安礦業(集團)有限責任公司,是山西省屬七大煤炭企業集團之一,是以煤為基、多元發展的能源企業集團。截止2013年底,潞安集團共有二級子公司78個,其中控股子公司56個,參股子公司22個;總資產1523億元。2013年,煤炭產量8878萬噸,全年營業收入1987.9億元,工業增加值382億元,利潤6.07億元。在世界500強中排名430位。

潞安是一個具有光榮傳統的企業。潞安的前身石圪節煤礦是中國第一座“紅色礦山”;潞安發電廠是第一個“紅色電廠”;1963年石圪節煤礦被周恩來總理樹為全國工交戰線勤儉辦企業的五面紅旗之一,是煤炭系統樹立的第一個榜樣和典型,“艱苦奮斗,勤儉辦礦”的“石圪節精神”聞名全國;進入新世紀以來,潞安是全國第一個推行黨建工作績效管理得到黨和國家主要領導批示和肯定的省屬國有企業。

潞安是一個致力創新驅動的企業。于1987年率先建成了全國第一個現代化礦區;潞安環能股份公司是全國煤炭行業第一家和唯一一家“國家高新技術企業”;潞安集團被認定為“國家創新型企業”,是山西煤炭行業第一家;在全省率先組建了企業財務公司;潞安具有自主知識產權的“貧煤、貧瘦煤高爐噴吹技術與應用”,突破了國內外貧煤、貧瘦煤不能噴吹的禁區,榮獲國家科技進步二等獎;潞安噴吹煤產品被認定為高新技術產品,成為訂立國標的基準,潞安集團被授予“中國噴吹煤基地”稱號。

潞安是一個堅持開放、合作、共贏發展的企業。堅持“與能人攜手,和巨人同行”的理念,與中科院上海高研院、山西煤化所、中科合成油公司強強聯合、優勢嫁接,打造了高端創新平臺;同英國BP、荷蘭SHELL、美國AP、勝科、萬浦、中石油、中節能、上?;萆葒鴥韧庖涣髌髽I開展了廣泛深入的技術經濟合作。

潞安是一個“黑色煤炭綠色發展、高碳能源低碳利用”的企業。堅持“以煤為基,多元發展”,集團煤炭資源總量達到400億噸,2015年將建成億噸煤炭集團。2008年12月產出了全國第一桶鈷基煤基合成油,是全國唯一的同時使用鐵基、鈷基兩種工藝進行煤基合成油的企業。正在建設的180萬噸/年高硫煤清潔利用油化電熱一體化示范項目是全省重大轉型標桿項目,以“高端化、全循環、多聯產”及“技術創新+商業模式創新”為主要特征,將建成世界上第一個高效率建設、高技術集成、高效能循環、高效益體現、低碳、低水耗、低能耗、低成本運行的“四高四低”資源綜合利用循環經濟園區。2010年12月重組的天脊煤化工集團,是中國第一個以煤為原料生產高效硝基復合肥的大型現代化企業。此外,煤電一體化、現代焦化、光伏產業、高端裝備制造、現代高效農業等產業正全面推進。

潞安是一個追求以人為本的企業。潞安集團安全生產持續穩定發展,是全國唯一一家連續14年榮獲“安康杯”競賽優勝杯的企業;潞安集團社區是全國第一個被世界衛生組織命名的企業主導型國際安全社區,是首批命名的全國文明社區;堅持“好人+能人”導向和“德才兼備、以德為先”原則,加強經營管理人才、專業技術人才、高技能人才“三支隊伍建設”,實施了“十大人才工程”,設立了“四個1000萬元”人才激勵基金,讓肯干事者有平臺,能干事者有舞臺,干成事者有獎臺,實現了員工與企業共同發展、共同進步。

“十二五”期間,潞安集團按照國家轉變經濟增長方式的要求及山西轉型跨越發展的戰略部署,大力實施“建設億噸煤炭新基地、打造產業發展新高地、開創幸福潞安新天地、全面建設既強又大國際化新潞安”的“三地一新”發展戰略,堅持“高端化、低碳化、國際化”和“循環型、創新型、效益型”的“三化三型”發展方針,聚焦發展煤炭、煤電一體化、煤基合成油三大主導產業,大力改造提升特色硝基化工、現代新型焦化兩大傳統產業,有序推進光伏、裝備制造、建筑建材、現代農業、貿易與金融服務等輔助產業,形成“以煤為基、多元發展”的產業格局,努力實現由戰略引領向價值引領轉型、資源依賴型向創新驅動型轉型、高碳能源向低碳利用轉型。

到2015年,潞安集團將實現資產總額、營業收入雙雙達到2000億元以上,建成具有國際競爭力的能源品牌企業。


聯系方式

聯系人:HR

聯系電話:*********114

聯系郵箱:*********sina.cn

網址:http://www.chinaluan.com

地址:山西省長治市襄垣縣侯堡鎮

企業風采

公司所在地圖

顯示檢索結果面板
<
此處用于展示結果面板
右側結果面板
起點=>終點查詢

關于我們 合作伙伴 招聘英才 友情鏈接 聯系我們 網站地圖 手機版

3d试机号及摆球顺序